14 Октября 2019, Понедельник

Информация

Курсы валют на 12 Октября
usdUSD64.22(-0.52)
eurEUR70.73(-0.57)
Ставка ЦБ РФ 7.00 %
Мин. зарплата 11280 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Территории опережающего развития в программе
(1 чел.) (1) гость
Инструкции по использованию программ
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Территории опережающего развития в программе

Территории опережающего развития в программе 4 мес. назад #293

Территории опережающего развития – это специальные экономические зоны с особым налоговым режимом и упрощенными административными процедурами. Основными составляющими статуса ТОР является предоставление большого ряда льгот и привилегий для инвесторов. Прежде всего, это нулевая ставка налога на прибыль в течение первых 5–10 лет, полное отсутствие таможенных платежей, а также возможность в упрощенном режиме привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал.
В нашей программе для организаций, имеющих статус ТОР, реализован пониженный тариф страховых взносов. Общая сумма взносов составляет 7,6% вместо обычных 30%, в том числе 6% в Пенсионный фонд РФ, 1,5% в Фонд социального страхования и 0,1% в Фонд обязательного медицинского страхования. Он действует на всю организацию или подразделение.
Однако, Федеральный закон от 03.08.2018 N 300-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 части первой и статьи 422 и 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", дополнил статью 427 Кодекса новым пунктом, положениями которого предусматривается применение пониженных тарифов страховых взносов резидентами ТОСЭР и резидентами СПВ исключительно в отношении выплат физическим лицам, занятым на новых рабочих местах.
Абзацем вторым пункта 10.1 статьи 427 Кодекса установлено, что под новым рабочим местом понимается место, впервые создаваемое резидентом ТОР (или резидентом СПВ) при исполнении соглашения об осуществлении деятельности, заключенного в соответствии с Федеральным законом N 473-ФЗ или Федеральным законом N 212-ФЗ. При этом физическим лицом, занятым на новом рабочем месте, признается лицо, которое заключило трудовой договор с резидентом ТОСЭР или резидентом СПВ и трудовые обязанности которого непосредственно связаны с исполнением соглашения об осуществлении деятельности, в том числе с эксплуатацией объектов основных средств, созданных в результате исполнения соглашения об осуществлении деятельности.
В реальности существуют организации начавшие свою деятельность задолго до приобретения статуса ТОР, сотрудники на своих рабочих местах выполняют те же обязанности. Таким организациям в программе рекомендуется завести специальные подразделения, в редактировании которых указать тариф страховых взносов «Резиденты ТОР», можно указать дату перехода на тариф.



В такое подразделение следует переместить сотрудников, занятых на рабочих местах, попадающих в статус «ТОР». Таким образом к их заработной плате будет применен льготный тариф.
Согласно письма ФНС России от 28.05.2019 N БС-4-11/10247@ "О применении пониженных тарифов страховых взносов" резидентами территорий опережающего социально-экономического развития и резидентами свободного порта Владивосток", с 3 августа 2018 года плательщики страховых взносов, получившие статус резидента ТОСЭР в ДФО или резидента СПВ применяют пониженные тарифы страховых взносов исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов, определенной в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах.
Изменено: 3 мес., 1 нед. назад от Наталья Александровна.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд
© 1993-2019 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=