Вышла версия 4.5.34 от 25.04.2017 г. |
![]() |
![]() |
новости в программе | |||
25.04.2017 | |||
1. Постановление Правления ПФ РФ от 11.01.2017 N 2п "Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и Инструкции по их заполнению" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2017 N 45509)
1. Новые формы регистрации граждан в ПФР
Обновлены в соответствие с Постановлением Правления ПФ РФ от 11.01.2017 N 2п регистрационные формы ПФР: АДВ-1 (Анкета застрахованного лица), АДВ-2 (Заявление об обмене страхового свидетельства), АДВ-3 (Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства), СЗВ-К (Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования), АДВ-6-1 (Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР).
В формы внесены следующие изменения:
· АДВ-1 и АДВ-2 - изменения носят незначительный характер. · АДВ-3 - формируется по типу анкеты, то есть приводятся все данные (ранее часть данных указывалась только в случае изменений). · АДВ-6-1 - из данной формы убраны таблицы связанные с отмененной отчетностью СЗВ-1 и СЗВ-3 (сведения о заработке и стаже до 2002 года).
Реализация в программе: Новый формат файл для этих форм будут реализован позднее, когда ПФР будет готов в принятию данного формата.
2. Отчеты: технология развертывания
Разработана технология развертывания для отчетов виде электронных таблиц (а-ля Excel). Данная технология позволяет развернуть (расшифровать) данные по текущей ячейке. В отчетах, которые подключены к данной технологии появится кнопка "Развернуть". Она будет активна только для ячеек по которым можно развернуть (расшифровать) значение содержащееся в ячейке. Расшифровка идет контекстно ячейки, так например, если ячейка заполнена на основании расчетов, то расшифровка будет в разрезе сотрудника, месяца расчета, вида расчета, начисления или удержания. Если ячейка заполнена на основание численности или нет возможности создания более детальной расшифровки, расшифровка будет в разрезе физического лица или сотрудника.
По нажатию на кнопку "Развернуть" откроется новое окно со списком расшифровок (разрезы + показатель). В этом окне доступны следующие операции:
· Игнорировать - показан в виде списка расположенного слева. Вы можете убрать (снять) разрез. То есть будет показан список укреплённых расшифровок. · Сортировать - щёлкнув мышкой по заголовку списка расшифровок Вы отсортируете по выбранной колонке. · Открыть в Excel - нажав на кнопку "Excel" список выгрузится в файл с расширением CSV и откроется в Microsoft Excel (или другая программа ассоциированная с расширение CSV).
В случае, если у Вас мало оперативной памяти и у Вас большой объем данных и после обновления отчеты стали медленнее составляться Вы можете отключить данную технологию. Для этого Вам в Настройке программы (меню Настройка => Настройка программы) Вам нужно снять галочку "Отчеты: технология развертывания" и сохранить.
На момент выхода версии к технологии развертывания подключены только "Сводный отчет", а также статистические отчеты П-4 и 1-Т. Планируется в следующих версиях программы подключить к ней квартальную и статистическую отчетность.
3. Прочие изменения
а) Расчет по страховым взносам
По просьбам пользователей в "Проверке сведений" в закладке "Общие сведения" добавлена расшифровка взносов о дополнительному тарифу по классам условий труда.
б) Право на отпуск (Кадровый учет)
По просьбам пользователей в Праве на отпуск, дата начала периода рабочего года в котором произошло трудоустройство выделена в другой цвет. Это удобно когда в одной карточке сотрудника внесено несколько трудоустройств. Также остатки по дополнительным дням (отгулы) подсчитываются раздельно трудоустройств. В отчете "Отпуск по рабочим годам" также выделен рабочий год, в котором произошло трудоустройство. Номер по порядку начиная считается с каждого трудоустройства. Также добавлена графа "Компенсация дополнительных дней отдыха".
в) Сводный отчет
В группе "Страховые взносы и исчисленный НДФЛ" в исчисленном НДФЛ вместо графы КБК будет заполняться графа КПП. Это связано с тем что НДФЛ уплачивается по одному КБК и для организаций, имеющей обособленные подразделения с разными КПП, важнее указание на какой КПП был исчислен НДФЛ.
г) Банковский перевод
По просьбам специалистов ВТБ 24, уточнено имя выгружаемого файла. Номер реестра (используется в имени выгружаемого файла) теперь не ограничен 2-мя знаками (как это было ранее).
г) Изменены форматы по статотчетности
Внесены изменения в соответствие с опубликованному формату файла к форме 1 (распределение зарплаты) (версия формата от 05.04.2017).
|