20 Ноября 2017, Понедельник

Информация

Курсы валют на 18 Ноября
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 132 гостей и 2 пользователей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.5.34 от 25.04.2017 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
25.04.2017

 

 

 

1. Постановление Правления ПФ РФ от 11.01.2017 N 2п "Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и Инструкции по их заполнению"

(Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2017 N 45509)

 

 

 

1. Новые формы регистрации граждан в ПФР

 

 

Обновлены в соответствие с Постановлением Правления ПФ РФ от 11.01.2017 N 2п регистрационные формы ПФР: АДВ-1 (Анкета застрахованного лица), АДВ-2 (Заявление об обмене страхового свидетельства), АДВ-3 (Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства), СЗВ-К (Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования), АДВ-6-1 (Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР).

 

В формы внесены следующие изменения:

 

·    АДВ-1 и АДВ-2 - изменения носят незначительный характер.

·    АДВ-3 - формируется по типу анкеты, то есть приводятся все данные (ранее часть данных указывалась только в случае изменений).

·    АДВ-6-1 - из данной формы убраны таблицы связанные с отмененной отчетностью СЗВ-1 и СЗВ-3 (сведения о заработке и стаже до 2002 года).

 

Реализация в программе:

Новый формат файл для этих форм будут реализован позднее, когда ПФР будет готов в принятию данного формата.

 

 

 

2. Отчеты: технология развертывания

 

Разработана технология развертывания для отчетов  виде электронных таблиц (а-ля Excel). Данная технология позволяет развернуть (расшифровать) данные по текущей ячейке. В отчетах, которые подключены к данной технологии появится кнопка "Развернуть". Она будет активна только для ячеек по которым можно развернуть (расшифровать) значение содержащееся в ячейке. Расшифровка идет контекстно ячейки, так например, если ячейка заполнена на основании расчетов, то расшифровка будет в разрезе сотрудника, месяца расчета, вида расчета, начисления или удержания. Если ячейка заполнена на основание численности или нет возможности создания более детальной расшифровки, расшифровка будет в разрезе физического лица или сотрудника.

 

По нажатию на кнопку "Развернуть" откроется новое окно со списком расшифровок (разрезы + показатель). В этом окне доступны следующие операции:

 

·    Игнорировать - показан в виде списка расположенного слева. Вы можете убрать (снять) разрез. То есть будет показан список укреплённых расшифровок.

·    Сортировать - щёлкнув мышкой по заголовку списка расшифровок Вы отсортируете по выбранной колонке.

·    Открыть в Excel - нажав на кнопку "Excel" список выгрузится в файл с расширением CSV и откроется в Microsoft Excel (или другая программа ассоциированная с расширение CSV).

 

В случае, если у Вас мало оперативной памяти и у Вас большой объем данных и после обновления отчеты стали медленнее составляться Вы можете отключить данную технологию. Для этого Вам в Настройке программы (меню Настройка => Настройка программы) Вам нужно снять галочку "Отчеты: технология развертывания" и сохранить.

 

На момент выхода версии к технологии развертывания подключены только "Сводный отчет", а также статистические отчеты П-4 и 1-Т.  Планируется в следующих версиях программы подключить к ней квартальную и статистическую отчетность.

 

 

 

3. Прочие изменения

 

 

а) Расчет по страховым взносам

 

По просьбам пользователей в "Проверке сведений" в закладке "Общие сведения" добавлена расшифровка взносов о дополнительному тарифу по классам условий труда.

 

 

б) Право на отпуск (Кадровый учет)

 

По просьбам пользователей в Праве на отпуск, дата начала периода рабочего года в котором произошло трудоустройство выделена в другой цвет. Это удобно когда в одной карточке сотрудника внесено несколько трудоустройств. Также остатки по дополнительным дням (отгулы) подсчитываются раздельно трудоустройств.

В отчете "Отпуск по рабочим годам" также выделен рабочий год, в котором произошло трудоустройство. Номер по порядку начиная считается с каждого трудоустройства. Также добавлена графа "Компенсация дополнительных дней отдыха".

 

 

в) Сводный отчет

 

В группе "Страховые взносы и исчисленный НДФЛ" в исчисленном НДФЛ вместо графы КБК будет заполняться графа КПП. Это связано с тем что НДФЛ уплачивается по одному КБК и для организаций, имеющей обособленные подразделения с разными КПП, важнее указание на какой КПП был исчислен НДФЛ.

 

 

г) Банковский перевод

 

По просьбам специалистов ВТБ 24, уточнено имя выгружаемого файла. Номер реестра (используется в имени выгружаемого файла) теперь не ограничен 2-мя знаками (как это было ранее).

 

 

г) Изменены форматы по статотчетности

 

Внесены изменения в соответствие с опубликованному формату файла к форме 1 (распределение зарплаты) (версия формата от 05.04.2017).

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=