20 Июля 2019, Суббота

Информация

Курсы валют на 20 Июля
usdUSD62.87(+0.04)
eurEUR70.79(+0.19)
Ставка ЦБ РФ 7.5 %
Мин. зарплата 11280 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 103 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.6.04 от 25.12.2018 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
25.12.2018

  

 

 

1. ФСС. Прямые выплаты: Расширение возможностей

 

 Для участников пилотного проекта ФСС "Прямые выплаты" продолжено доработка программы в целях упрощения ввода и автоматизации работы с пилотным проектом.

 

 а) Интеграция "ФСС. Прямые выплаты" с расчетами, табелем и отпусками

 

 Заявленный в версии 4.6.03 от 10.12.2018 г. обмен между ФСС. Прямые выплаты и начислениями (отпусками) решено было заменить интеграцию "ФСС. Прямые выплаты" с расчетами, табелем и отпусками. Это позволит не дублировать записи в начислениях (отпусках) и в заявлениях "ФСС. Прямые выплаты". Теперь достаточно ввести заявление о выплате пособия, и оно будет использоваться при расчете зарплаты (3 дня в случае заболевания, бытовой травмы (Больничные ФЗП)), табеля (По временной нетрудоспособности), продления отпуска (в случае заболевания сотрудника во время отпуска).

 Таким образом, участникам пилотного проекта ФСС вводить в начисления все пособия, выплачиваемые ФСС напрямую работникам, не нужно. В кадровом учете в отпуска не нужно вводить временную нетрудоспособность (в том числе по травме).

 Для реализации интеграции в заявления, на закладку "Расчет" добавлена группа "Сумма пособия средствами работодателя" (группа доступна только для пособия "Нетрудоспособность" при причинах нетрудоспособности 01 (заболевание) и 02 (травма)). Группа заполняется при расчете автоматически, но вы можете изменить поля: Дата начисления (в каком месяце произойдет начисление БОЛЬНИЧНЫЕ ФЗП), Вид расчета (по какому расчету произойдет начисления) и галочка "Выплачивает вместе с зарплатой" (работает так же как в начислениях и используется при составлении 6-НДФЛ и Регистра налогового учета по НДФЛ). Все новые поля в ФСС не выгружаются.

 Также для упрощения, заявления можно ввести, находясь в Списке Лицевых карточек (или в расчете) по нажатию на кнопку "Пособия" (быстрый вызов Alt+F6). По нажатию на них Вы попадаете в список заявлений на выплату пособий по выбранному сотруднику. Далее Вы можете, как обычно вводить заявления. Для выгрузки Вам необходимо перейти в файл ФСС. Прямые выплаты.

 

 б) Копирование заявлений

 

 Добавлена возможность копирования заявлений (кнопка "Копировать"). Данную возможность можно использовать при подаче заявлений по перерасчету пособий. При копировании текущее заявление продублируется (со всеми документами), дата заявления инициализируется текущей датой, дата выгрузки обнулится, подставится галочка "Перерасчет". Вам потребуется указать причину перерасчета, внести, при необходимости, изменения в заявление.

 

 в) Загрузка электронного листка нетрудоспособности

 

 В заявление на выплату добавлена возможность загрузки электронного листка нетрудоспособности (осуществляется по нажатию на кнопки "Загрузить", на закладке "ЛН (часть 1)" заявления, с последующим выбором "Электронный листок нетрудоспособности"). Принцип работы с электронными листками нетрудоспособности точно такой же, как и при вводе их в начисления или отпуска (см. Новое версии 4.5.37 от 30.08.2017 г.). При загрузке автоматически заполнится весь листок нетрудоспособности (в том числе группа "Заполняется работодателем") и произведется его расчет.

 

 г) Упрощение ввода пособия по уходу за ребенком (1,5 лет)

 

 В новой версии при добавлении "Пособия по уходу" программа ищет у сотрудника приказы об отпуске по уходу за ребенком (в начислениях (для интерфейсов "Заработная плата" или "Зарплата и Кадры") или в отпусках (для интерфейса "Кадровый учет")). В случае нахождения их, Вы можете выбрать нужный приказ, при этом значительная часть заявления о выплате пособия автоматически заполнится.

 

 

 2. СЗВ-СТАЖ: Расширение возможностей

 

 а) Формирование стажа

 

 По просьбам пользователей стаж формируется с учетом продления отпуска. То есть при заболевании или травме работника в периоде нахождения в ежегодно оплачиваемом отпуске.

 

 б) СЗВ-СТАЖ и интерфейс "Кадровый учет"

 

 При добавлении сведений о стаже Вы можете выбрать на основе, каких данных сформируется стаж. Для этого добавлено поле "Формировать стаж на основе данных" с выбором:

  •  Заработной платы - стаж формируется исходя из начислений.
  •  Кадрового учета - стаж формируется исходя из отпусков, неявок. Стаж сформируется с учетом продлений стажа и отзывов.

 Данное изменение будет полезно для пользователей, работающих с программой только в интерфейсе "Кадровый учет" (отпуска не проводятся по расчетам).

 

 Реализация в программе:

 Для реализации данной возможности в Справочник отпусков добавлено поле "Стаж в ПФР", в котором указывается, как данный отпуск влияет на формирование стажа (код ПФР, снятие территориальных условий и льготного стажа). При обновлении программы поле автоматически заполнится.

 

 3. Прочие изменения

 

 а) Изменен формат файла в статотчетности

 Внесены изменения в соответствие с опубликованным форматом файла к форме 1-Т(условия труда) c отчетности за 2018 г. (версия от 18.12.2018).

 

 б) Загрузка данных

 Изменена загрузка страховых номеров ПФР. Теперь загрузка будет осуществляться не из старых файлов, а из современных файлов отчетности в ПФР по формату СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Для СЗВ-М будет загружаться также ИНН.

 

 в) Новая ставка ЦБ

 C 17 декабря 2018 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и рефинансирования) – 7.75% (повышение на 0.25%).

 Напомним, что ставка ЦБ влияет на расчет материальной выгоды, компенсации за задержку зарплаты и расчет пени.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2019 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=