20 Ноября 2017, Понедельник

Информация

Курсы валют на 18 Ноября
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей и 2 пользователей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.4.23 от 05.10.2012 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
05.10.2012


 
1. Приказ Росстата от 29 августа 2012 г. N 470 " Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий".
 
 


1) Усовершенствование карточки “Поступление”
 

а) Специальная форма карточки для договоров ГПХ.

Для ввода договоров гражданско-правового характера в программу добавлена специальная форма карточки Поступления, которая облегчит ввод данного договора.

При нажатии на кнопку “Новый” – Вам будет предложен выбор:

  • трудовой договор – для ввода новых сотрудников работающих по штату и по совместительству.
  • договор ГПХ – для ввода работников, выполняющих работы (оказывающих услуги по договору) по договору гражданско-правового характера.
 

Форма ввода договоров ГПХ – это упрощенная форма обычной карточки “Поступления” с добавлением полей для автоматической выписки договора ГПХ.

Следующие поля добавлены в карточку Поступления по договору ГПХ:

  • Реквизиты договора (не доступны для конфигурации “Заработная плата”) – для выписки договора, поля автоматически заполняются.
  • Период действия – период по договору. Используется для выписки договора, а также установки в кадровых изменениях периода работы, который используется при формировании индивидуальных сведений в ПФР.
  • Предмет договор (не доступны для конфигурации “Заработная плата”) – для выписки договора.
  • Стоимость работ, услуг и порядок оплаты - для выписки договора, а также расчета начислений по договору ГПХ.
 

Начисление устанавливается в зависимости от конфигурации:

  • Конфигурация “Заработная плата” – выписывается начисления для расчета по договору (в случае если указана сумма договора).
  • Конфигурации “Зарплата и Кадры”, “Кадровый учет” – выписывается договор, а также акты, на основании которых будет произведен расчет начислений. Кроме того для данных конфигураций будет предложено составить “бумажный” договор по типовым бланкам (устанавливаемых автоматически), либо по бланкам разработанных в Вашей организации.


б) Повторный прием на работу уволенного сотрудника.

В карточку “Поступление” добавлен третий вариант трудоустройства сотрудника. В данном варианте “поднимается” старый сотрудник, по которому в кадровые изменения вносится запись о новом поступлении на работу. Если сотрудник находится в архиве, то он автоматически из него достается. Возможны два варианта использования:

Если Вы помните о данном сотруднике, то Вы можете выбрать “Повторный прием уволенного сотрудника, с записью о поступлении”, нажать на “Список уволенных сотрудников” и выбрать его из списка.

Если Вы не помните, то после ввода фамилии, имени и отчества – программа проверит его в списке уволенных сотрудников.

Если найден в нем Вам будет предложено 3 варианта возможных событий:

  • Вариант 1. Ввести еще одно физическое лицо – в этом случае у Вас добавятся новое физическое лицо и новый сотрудник.
  • Вариант 2. Завести новую карточку сотрудника – на имеющееся физическое лицо, заводится новая карточка сотрудника.
  • Вариант 3. Восстановить карточку сотрудника – используются имеющиеся карточки физического лица и карточки сотрудника. Просто добавляется запись о трудоустройстве.
 

Если в списке уволенных сотрудников он не найден, то программа проверит его, как и ранее, в списке физических лиц с возможность ввода нового физического лица или ввода нового сотрудника.

Хоть это и сложно все звучит, на практике все значительно проще.


в) Уточнен ввод вычетов по детям.

Вместо поля “Количество детей” добавлены поля “Всего детей” и “из них положен вычет”. Это связано с разъяснениями, которые дает Минфин по поводу предоставления вычетов (Письмо Минфина России от 08.12.11 № 03?04?05/8?1014 «О предоставлении стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц» и последующие аналогичные письма). В них сказано, что при определении применяемого размера стандартного налогового вычета учитывается общее количество детей. То есть, если в семье 3 ребенка, один из которых взрослый (по которому вычет не положен), вычет должен даваться как на второго ребенка (код 115, размер в 2012 году – 1400 рублей) и как на третьего ребенка (код 116, размер в 2012 году – 3000 рублей).



2) Сведения об иностранцах
 

В программу добавлена возможность составления уведомлений в ФНС, ФМС и Службу занятости об работающих иностранных работников. Уведомления составляются в “Документах по сотруднику”. Для этого создана специальная папка “Сведения об иностранцах”. Документы доступны для всех конфигураций (то есть могут составляться как Отделом кадров, так и расчетным отделом). Уведомлять нужно только при работе временно-пребывающих иностранцев.


а) Формы

В налоговый орган – уведомление ФНС о привлечении к работе иностранцев. Разработано согласно формы, рекомендованной совместным Письмом Минфина РФ и ФНС от 24 августа 2007 г. № ГИ-6-04/676. Уведомлять ФНС нужно только о трудоустройстве временно-пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России по визе. Сделать это нужно в течение 10 дней (подпункт 4 пункта 8 статьи 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

В ФМС о трудоустройстве (об увольнении, об отпуске бс) – три формы уведомлении в ФМС и службу занятости о заключении (расторжении) договора (трудового или ГПХ), а также о нахождении в отпуске без сохранения более чем 1 месяц в течение года. Формы разработаны согласно Приказа ФМС от 28 июня 2010 г. N 147 “О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации”. Уведомлять ФМС и службу занятости нужно только о временно-пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы. Сделать это нужно в течение 3 дней (пункт 9 статьи 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).


б) Изменения в программе в связи с поддержкой данных форм

б1) Реквизиты организации.

Добавлены поля для реквизитов Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр.


б2) Льготы

При выборе льготы по страховым взносам “Временно-пребывающий иностранец” - добавлены поля для ввода “Разрешения на работу”, а также ввода “Постановки на миграционный учет”.


3) Изменения в статистической отчетности
 

3.1 Новые формы

Приказом Росстата от 28.08.2012 N 470 утверждены новые формы и порядки предоставления следующих форм, поддерживаемых программой:

а) Новая форма ПМ

Кто сдает: все малые предприятия (кроме микропредприятий).

Порядок сдачи: ежеквартально не позднее 29 числа после отчетного периода.

Вступает в силу: с отчетности за 1 квартал 2013 года.

Особенности: По сравнению с отчетностью действующей в 2012 году, убран раздел 3 “Перевозка грузов и грузооборот автомобильного транспорта”.

б) Новая форма МП(микро)

Кто сдает: микропредприятия, осуществляющие экономическую деятельность, кроме сельскохозяйственной.

Порядок сдачи: ежегодно не позднее 5 февраля после отчетного периода.

Вступает в силу: с отчетности за 2012 год.

Особенности: По сравнению с отчетностью за 2011 года изменения носят уточнительный характер.

в) Новая форма МП(микро)-сх

Кто сдает: микропредприятия (включая крестьянские (фермерские) хозяйства), осуществляющие сельскохозяйственную деятельность.

Порядок сдачи: ежегодно не позднее 5 февраля после отчетного периода.

Вступает в силу: с отчетности за 2012 год.

Особенности: По сравнению с отчетностью за 2011 года изменения носят уточнительный характер.


3.2. Изменения в указаниях по заполнения статистических форм МП(микро) и МП(микро)-сх.

Приказом Росстата от 28.08.2012 N 470 для форм форм МП(микро) и МП(микро)-сх были внесены изменения в указания по их заполнению, связанные с включением в фонд заработной платы сумм, начисленных за ежегодные и дополнительные отпуска. Теперь для данных форм эти суммы включаются в месяце их фактического начисления.

Данное изменение вступит в силу в программе с 2013 года, при этом суммы отпускных начисленных в 2012 году за 2013 год включатся в фонд заработной платы 2012 года.


4) Прочие изменения
 

а) Отчет “Реестр начислений и удержаний”

Данный отчет расширен возможностью составления начисления и удержаний с указанием дня начисления или удержания (выплаты). Для этого при составлении добавлена галка “Развернуто по дням”. “Развернуто по дням” и “Развернуто по начислениям (удержаниям)” – взаимоисключающие.


б) Уточнен расчет дней компенсации за неиспользованный отпуск (Кадровый учет)

б1) Уточнено расчет дней компенсации при полностью отработанных 11 месяцах, в случае если у Вас установлено “Округлить до полных месяцев” (Настройка => Настройка программы => Отпуска, поле “Отработанное время”).

За 11 полных отработанных месяцев рассчитывается полная компенсация, т.е. как будто работник отработал полный рабочий год (однако в случае, если работник отработал менее 11 месяцев, например, 10 месяцев и 22 дней, то количество дней компенсации рассчитывается пропорционально - за 11 месяцев отпускного стажа) (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169).

б2) Округление дней компенсации за неиспользованный месяц.

В случае если в организации принято решение об округлении дней компенсации, то округление ведется в пользу работника (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 7 декабря 2005 г. N 4334-17), то есть, если всего дней компенсации - 4,33, то компенсировать следует 5 дней, а не 4 дня (по правилам округления арифметики).

Напомним, что установить или снять округление можно в Настройка => Настройка программы => Отпуска, поле “Дни компенсации ”.


в) Уточнен расчет средних при повторном трудоустройстве в течение последних 12 месяцев.

Согласно разъяснений в расчет средних попадает лишь период последнего трудостройства.


г) Временный перевод

Для упрощения ввода временного перевода при добавлении кадрового изменения добавлено поле “по”, в котором можно ввести дату окончания временного перевода. При этом будут добавлены 2 записи кадровых изменениях: первая – с датой начала временного перевода, вторая – с датой с которой сотрудник вернулся к своим основным должностным обязанностям.


д) Печать Расчета пособий

В форме печати расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком добавлены поля соответствующие полям формы Листка нетрудоспособности. Это сделано для облегчения заполнения данного листка.


е) Документы по сотрудникам

По просьбам пользователей открыт доступ для интерфейса “Кадровый учет” к папке “Для банков”. Таким образом, отдел кадров тоже может готовить документы для открытия картсчетов в банках.


ё) Изменен справочник ОКПДТР

Незначительно измененен справочник ОКПДТР, согласно изменений 7/2012 ОКПДТР (Приказ Росстандарта от 19.06.2012 N 112-ст).


ж) Новая ставка рефинансирования ЦБ

С 14 сентября 2012 года установлена новая ставка рефинансирования Банка России – 8.25%.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=