21 Сентября 2017, Четверг

Информация

Курсы валют на 21 Сентября
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.4.14 от 29.08.2011 г. Печать E-mail
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
новости в программе
26.08.2011

 
1. Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 581 "О переносе выходных дней в 2012 году".
2. Приказ Росстата от 31.05.2011 N 260 " Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за составом кадров государственной гражданской и муниципальной службы, оплатой их труда и дополнительным профессиональным образованием".
3. Приказ Росстата от 15.07.2011 N 325 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального стат. наблюдения за численностью и оплатой труда работников, замещавших должности государственной гражданской (муниципальной) службы, по видам выплат за 2011 год".
4. Приказ Росстата от 20.07.2011 N 330 " Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за заработной платой работников по профессиям и должностям".
5. Приказ Росстата от 27.07.2011 N 334 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере здравоохранения, травматизмом на производстве и естественным движением населения".
 

 

1) Индивидуальные сведения: новые возможности

 

а) Загрузка индивидуальных сведений для форм СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2

 

Добавилась возможность загружать индивидуальные сведения (формы СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2) в программу. Загрузка основана на простом выборе папки, в которую предварительно необходимо скопировать все поданные файлы с индивидуальными сведениями. Вам необходимо зайти в Индивидуальные сведения, выбрать нужный отчетный период, снять защиту и выбрать в меню “Сервис” => “Загрузка индивидуальных сведений”. Далее выбрать папку, после чего произойдет предварительное прочтение файлов ПФР с отбором файлов по Вашей организации, выбранному отчетному периоду и сведений форматов СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2. После прочтения папки, отразится список найденных индивидуальных сведений. По нажатию на кнопку “Загрузить” произойдет загрузка сведений.

 

б) Корректирующие и отменяющие сведения СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2

 

Изменен порядок составления корректирующих и отменяющих форм индивидуальных сведений (формы СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2). Теперь эти формы - выписываются на основании ранее поданных исходных форм, с учетом последующих корректировок и отмен. При этом в зависимости от поля “Вид добавления”:

  • Всех сотрудников имеющих доход – будут корректироваться или отменяться все имеющиеся исходные формы (с учетом последующих корректировок и отмен), поданные в корректируемом периоде.
  • Выбрать самостоятельно – будут корректироваться или отменяться выбранные исходные сведения, поданные в корректируемом периоде.

 

в) Удаление всех сведений

 

В индивидуальные сведения добавлена возможность удаления всех сведений за отчетный период (меню “Операции” => “Удалить все сведения”). Ранее были возможность удалять по одному сведению или пачку сведений.

 

г) Уточнен порядок распределения уплаты

 

При распределении уплаты взносов в индивидуальных сведениях форм СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2, добавлена обработка на дубляжи в справочнике физических лиц. То есть, если Вы случайно внесли в справочник физических лиц дважды одно физическое лицо, то программа автоматически подсуммурует остатки по уплате на одно физическое лицо.

 

д) Проверка сведений

 

В проверку индивидуальных сведений форм СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 добавлена проверка на переплату взносов.

 

2. Изменения в статистической отчетности

 

Добавлены как новые формы, так и новые бланки форм статотчетности.

 

а) Новый формат формы 57-Т за октябрь 2011

 

Приказом Росстата РФ от 20.07.2011 года № 330 утвержден новый бланк формы 57-Т «Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям». Подает по перечню Росстата за октябрь 2011 года до 28 ноября 2011 года.

Форма состоит из двух разделов. (Кроме того, составляется дополнительный лист, в котором расписаны сотрудники, отобранные для раздела 2).

В разделе 1 приводятся сведения о средней численности, начисленной зарплате в разрезе пола и группы должности. Справочно приводится численность сотрудников, проработавших полностью октябрь (без руководителя организации). Включаются только сотрудники штатные сотрудники (без внешних совместителей и работающих по гражданско-правовым договорам).

Строки 05-08 составляются только по сотрудникам, проработавшим полностью весь октябрь (без руководителя организации). Разделения по строкам происходит, в зависимости от занимаемой должности. При этом должности делятся на 4 типа (тип должности указываются в Справочнике должностей (Настройка -> Прочие справочники -> Справочник должностей)). Для правильности указания должности используйте вызов классификатора ОКПДТР.

В разделе 2 приводятся выборка по отдельным работникам. Выборка программой производится автоматически. (Сотрудников, которые попали в выборку можно увидеть в листе "Для информации"). Принцип отбора сотрудников: Сотрудники, проработавшие полностью месяц, делятся на группы (категории должностей). Вычисляется шаг: Общее число / число сотрудников, попадающих в выборку. Далее, согласно данного шага осуществляется отбор из групп сотрудников.

Внимание! Кроме того, укажите код образования и стаж (если у Вас установлена программа Кадровый учет и в ней заполнены эти сведения, то они заполнятся автоматически).

Более полную информацию см. Меню "Справка" => "Юридическая справка" => "Статистическая отчетность" => "Постановление Росстата "Об утверждении единовременной формы 57-Т"".

 

б) Новый формат формы 7-травматизм за 2011 год

 

Приказом Росстата РФ от 27.07.2011 г. № 334 утвержден новый бланк формы 7-травматизм «Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях». Форма годовая, срок сдачи – 25 января. При составлении программой анализируются больничные по производственному травматизму.

 

в) Приложение к форме 1-Т(ГМС) за 4 квартал 2011 года

 

Приказом Росстата РФ от 15.07.2011 г. № 325 утверждено приложение к форме 1-Т(ГМС) «Сведения об оплате труда работников, замещавших должности государственной гражданской (муниципальной) службы, по видам выплат». Форма сдается единовременно при сдаче формы 1-Т(ГМС). Для составления выбирается форма 1-Т(ГМС), при составлении которой автоматически появятся два дополнительных листа приложения.

Внимание! Данную форму сдают государственные органы и органы местного самоуправления. Для правильного составления, Вам необходимо выбрать Вид предприятия (Настройка программы): государственная служба или муниципальная служба.

Разделения по строкам происходит, в зависимости от занимаемой должности. При этом должности государственной гражданской службы делятся на 4 категории, а Должности муниципальной службы делятся на 5 групп (тип категории и группы указываются в Справочнике должностей (Настройка -> Прочие справочники -> Справочник должностей)).

 

г) Новый формат формы 1-Т(ГМС) с 2012 года

 

Приказом Росстата РФ от 31.05.2011 г. № 260 утвержден новый бланк формы 1-Т(ГМС) "Сведения о численности и оплате труда работников органов государственной власти и местного самоуправления по категориям персонала". В форму добавлен раздел 2, который заполняется только при сдаче отчетности за год. Раздел 2 заполняется также как приложение к форме 1-Т(ГМС) см. выше.

 

3. Прочие изменения

 

а) Производственный календарь на 2012 год

 

Постановлением Правительства РФ от 20.07.2011 г. № 581 утверждены переносы выходных дней в 2012 году: с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта, с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля, с субботы 9 июня на понедельник 11 июня, с субботы 29 декабря на 31 декабря. После обновления программы календари за 2010 год будут автоматически переформированы с учетом данных переносов.

Напомним, что Вы можете распечатать Производственный календарь. Для этого нужно зайти в Календари рабочего времени (меню Настройка), выбрать необходимый график и год, и нажать на кнопку “Печать”.

 

б) Перечисление НДФЛ

 

Ввод перечислений налога на доходы теперь осуществляется раздельно по обособленным подразделениям (самостоятельным организациям).

 

в) Уточнение составления отчетов

 

1) Анализ данных (для бюджетных организаций)

Добавилась возможность производить анализ “Сальдо на конец” в разрезе видов расчета. Кроме того, добавлены новые разрезы:

  • Вид расчета: финансирование” - группируются по источнику финансирования (бюджет, небюджет и т.д.)
  • “Вид расчета: счет” - группируются по счетам (зарплата, фсс, договора ГПХ)

 

2) Списки по сотрудникам (для кадрового учета)

Добавлена возможность заполнять кол-во неиспользованных дней на рабочую дату. Напомним, что рабочая дата, указана в правом верхнем углу программы (Вы можете ее изменять). Обычно эти данные необходимы бухгалтерии для подсчета резерва отпуска.

 

3) Справка о заработке

Cуммы заработка теперь выписываются с учетом вводимых справок о заработке (необходимо совпадение ИНН и КПП с Вашей организацией). Это необходимо новым организациям.

 

г) Графики работы

 

По просьбам пользователей, в графике рабочего времени, добавлена новая галочка "Рассчитывать ночные, праздничные". Вы можете снять ее, если не хотите чтобы при расчете табеля автоматически подсчитывались количество ночных и праздничных часов.

 

д) Номер документа в начисления, отпусках

 

В связи с вводом новых бланков больничных листков номер документа расширен до 12 знаков.

 

е) Предыдущие места работы (кадровый учет)

 

По просьбам пользователей, для удобства ввода названия организации добавлена кнопка выбора организации из справочника.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=