20 Сентября 2017, Среда

Информация

Курсы валют на 20 Сентября
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.5.23 от 05.05.2016 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
05.05.2016

 

 

 

 

1. 6-НДФЛ: Расширение возможностей

 

 

а) Новый отчет "Расшифровка формы 6-НДФЛ"

 

 

По просьбам пользователей добавлена возможность формирования отчета по расшифровке строк раздела 2 формы 6-НФДЛ в разрезе сотрудников. Для этого добавлен одноименный отчет (доступен с 2016 года), вызвать который Вы можете  в меню "Отчеты" => "Налоговый учет" => "Расшифровка формы 6-НДФЛ".  При заполнение следующие поля означают:

 

·    Период - указывается период в месяцах, за который будет составляться отчет.

 

·    Налоговый агент - составить отчет независимо от налогового агента или в выбранного налогового агента.

 

·    КПП/ОКТМО - составить отчет независимо от обособленного подразделения или в разрезе КПП и ОКТМО обособленного подразделения.

 

·    Составить – составить по видам расчета. Более подробнее см. Отчеты в Заработной плате.

 

 

б) Форма 6-НДФЛ: Расшифровка строк

 

 

Для удобства в форму 6-НДФЛ добавлена кнопка "Расшифровать". Для быстрого вызова используйте клавишу F3. Пользоваться ею просто. Установите курсор на нужную строку раздела 2 и нажмите на эту кнопку, появится отчет с расшифровкой по сотрудникам которые получили доход, у которых был удержан налог со сроком перечисления совпадающие по датам операции с датами указанными в строке. В случае если суммы полученного дохода и удержанного налога в 6-НДФЛ не совпадают с суммами в расшифровке, об этом выдастся сообщение.

 

 

в) Форма 6-НДФЛ: Объединение строк

 

 

Для удобства в форму 6-НДФЛ добавлена кнопка "Объединить". Для быстрого вызова используйте клавишу F5. Пользоваться ею просто. Отметьте необходимые для объединения строки раздела 2, нажмите на кнопку "Объединить" и выберете в появившемся окне строку с датами в которую объединить суммы полученного дохода и удержанного налога.

 

 

г) Изменены требования к формату файла с 6-НДФЛ

 

 

Письмом ФНС от 25.04.2016 11-2-06/0333@ внесены изменения в формат к файлу с формой 6-НДФЛ.

 

1. Заполнение раздела 2  стало не обязательным (например, нулевка или не было выплат в течении квартала). Ранее, для преодоления требования обязательности заполнения раздела 2, в программе автоматически создавалась строка с пустыми суммами и с датами текущего отчетного периода.

 

2. Даты в разделе 2 могут быть пустыми. Например, в случае, когда доход есть (дата получения дохода заполнена), но налог не удержан (дата удержания налога не заполнена).

 

Требования данного письма реализованы в программе.

 

 

 

2. Почтовый перевод

 

 

а) Перечисление зарплаты почтовым переводом

 

 

По просьбам пользователей добавлена возможность перечисления заработной платы почтовым переводом. Данная возможность необходима организациям имеющих обособленные подразделения в населенных пунктах, в которых нет отделений банков. В этом случае заработная плата переводится единственным возможным путем - по почтовым переводом, при этом затраты на перевод (почтовый сбор) происходит за счет средств организации.

 

Для этого в отчет "Почтовый перевод" добавлена галочка "Почтовый сбор за счет средств организации". При составлении Списка почтовых переводов сумма почтового сбора составляется автоматически исходя из суммы перевода по текущим тарифам почтового сбора.

 

 

б) Почтовый сбор за перевод

 

 

Изменился размера почтового сбора. При обновлении программы новый размер автоматически установится.

 

 

 

3. Прочие изменения

 

 

а) Перечень льготных профессий

 

 

С отчетности за 1 квартал 2016 года следующие изменения:

 

·    незначительно изменена форма Перечня льготных профессий;

 

·    в поименном списке в поле примечание указывается основание (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.)

 

Версия выгружаемого файла 1.20. В случае необходимости загрузить файл в программу "Перечень ЛП", необходимо чтобы версия данной программы была 3.6.4 от 09.03.2016 г. Вы можете загрузить дистрибутив этой программы с нашего сервера используя "Сервис => Скачать дополнительно".

 

 

б) Обновление программы и скачать дополнительно

 

 

Добавлена возможность дозакачки файлов с дистрибутива программы и других файлов через сервис "Скачать дополнительно". При обрыве связи или сбое при повторной загрузки Вам поступит предложение продолжить загрузку с места последнего обрыва или загрузить файл заново. Данная возможность особенно будет полезна для компьютеров к которым подключен медленный интернет.

 

Также при загрузке Классификатора адресов России (КЛАДР) через сервис "Скачать дополнительно" автоматизирован процесс его установки.

 

 

в) Сводный отчет

 

 

По просьбам пользователей в Сводный отчет в раздел "Страховые взносы" добавлен исчисленный НДФЛ (раздел с 2016 года будет называться "Страховые взносы и исчисленный НДФЛ"). Данная возможность в первую очередь необходима для организаций у которых есть обособленные подразделения.

 

 

г) Форма 2-НДФЛ

 

 

Для возможности объединения строк с доходами в форму 2-НДФЛ добавлена кнопка "Объединить". Для быстрого вызова используйте клавишу F5. Пользоваться ею просто. Отметьте необходимые для объединения строки с доходами, нажмите на кнопку "Объединить" и выберете в появившемся окне строку, в которую Вы хотите объединить доход.

 

 

д) Уточнен расчет НДФЛ

 

 

Уточнение касается налогообложения отпускных (код 2012) для отдельных категорий нерезидентов (иностранцы, которые работают на основании патента, высококвалифицированные иностранные специалисты, иностранцы или лица без гражданства, которые признаны беженцами или получили временное убежище на территории РФ). Для этих категорий граждан с 2016 года суммы дохода в виде отпуска будут облагаться по ставке 13%.

 

Данное изменение произведено в связи с тем что Минфин РФ изменил свою позицию по отношению этого вида дохода (см. Письма Минфина от 08.12.15 № 03-04-06/71450,  от 01.04.16 № 03-04-06/18552).

 

 

е) Документы по сотруднику

 

 

Добавлен новый документ: "Заявление о выплате выходного пособия". Данный документ необходим, при выплате выходного пособия при сокращении штата или ликвидации предприятия, за второй и т.д. месяц трудоустройства со дня увольнения бывшего работника. Необходимы документы и условия для выплаты описаны ст. 178 ТК (для районов Крайнего Севера см. статью 318 ТК).

 

 

ё) Типовой трудовой договор

 

 

Внесены незначительные изменения в бланк формы "Типовой трудовой договор" (пп. "г" п. 2.2) в связи с требованиями контролирующих органов.

 

 

ж) Выгрузка данных

 

 

В выгрузку данных добавлена выгрузка данных для открытия счетов (Сбербанк). В данной выгрузке необходимо обязательно указать Номер и дату договора с банком, отделение и филиал банка, номер реестра и Тип открываемых карт. Отправка осуществляется Сбербанк Бизнес Онлайн (Услуги => Зарплатный проект => Электронный реестр (Зарплатная ведомость)).

 

В интерфейсе "Кадровый учет" стали доступные все выгрузки на открытие счетов в банках.

 

В мастере выгрузке на странице "Выбор сотрудников для выгрузки" добавлена возможность просмотра только отмеченных сотрудников (кнопка "Метка").

 

 

  

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=