20 Сентября 2017, Среда

Информация

Курсы валют на 20 Сентября
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 116 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.4.21 от 13.08.2012 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
10.08.2012


 
1. Приказ Минздравсоцразвития от 12 апреля 2011 г. N 302н “Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда”.
2. Приказ Росстата от 24 июля 2012 г. N 407 " Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования".
 
 


1) Усовершенствование штатного расписания
 


а) Доступ к штатному расписанию 

В интерфейсе “Заработная плата” дан доступ к Штатному расписанию.


б) Начисления в штатном расписании

Дана возможность ввода начислений для штатного расписания. Для этого в штатном расписании необходимо нажать на кнопку “Начисления” (или клавишу F6). Покажется список всех начислений по выбранной штатной единице.


В верхней части окна расположен фильтр, с помощью которого Вы можете установить отбор начислений. Отбор осуществляется по следующим критериям:

  • Подразделение
  • Должность
  • Начисление
  • Вид расчета (если в программе ведется несколько видов расчета).
 

Рассмотрим поля редактирования начисления штатного расписания:

  • Подразделение – подразделение, на которое распространяется данное начисление. Если подразделение не указано, то действует на любое подразделение.
  • Должность – должность, на которую распространяется данное начисление. Если должность не указана, то действует на любую должность.
  • Наименование – наименование начисления, выбирается из справочника начислений.
  • Вид расчета – вид расчета (доступно, если в организации ведется несколько расчетов).
  • Период действия – период, в котором действует начисление. Даты начала и конца можно не указывать, в этом случае период не будет ограничен.
  • Размер – Процент, сумма начисления.
  • Используется при расчете зарплаты – данное начисление будет использоваться при расчете зарплаты по сотрудникам, занимающим ставки штатного расписания, на которые распространяется данное начисление.
  • Примечание – примечание по начислению.
 

Расчет начислений в штатном расписании производится по тому же принципу, что и обычные начисления (то есть работают “связи” и т.д.).


В редактировании штатной единицы показан экономический расчет, который автоматически пересчитывается в случае изменения оклада. Для организаций ведущих учет по разным источникам финансирования, в экономическом расчете будут показаны суммы как в целом по все источникам финансирования, так и отдельно по каждому источнику.


Также начисления используются при составлении отчета “Штатное расписание”. Для организаций ведущих учет по нескольким расчетам, можно будет составить, как в целом по все расчетам, так и отдельно по выбранному расчету (поле “Вид расчета”).


в) Начисления в штатном расписании и расчет зарплаты.

Расчет зарплаты производится с учетом начислений в штатном расписании, в случае если в них проставлена галочка “Используется при расчете зарплаты” (В списке начислений на нем стоит значок расчета (калькулятор)). Таким образом, отпадает необходимость указания постоянных начислений по каждому сотруднику, если они заложены в штатном расписании. Особенно это будет удобно при трудоустройстве сотрудника или переводе на другую должность.


2) Изменения в статистической отчетности
 


2.1. Изменения в указаниях по заполнения статистических форм


Для форм П-4, 1-Т, ПМ были внесены изменения в указания по их заполнению, связанные с включением в фонд заработной платы сумм, начисленных за ежегодные и дополнительные отпуска. Теперь для данных форм эти суммы включаются в месяце их фактического начисления.


Данное изменение вступит в силу в программе с 2013 года, при этом суммы отпускных начисленных в 2012 году за 2013 год включатся в фонд заработной платы 2012 года.


Внимание! Для форм 1 (распределение зарплаты), 1-Т (ГМС), МП (микро) указания и не изменились и суммы, начисленные за ежегодные и дополнительные отпуска, включаются в фонд заработной платы отчетного периода только в сумме, приходящейся на дни отпуска в отчетном периоде.

 


2.2. Новые формы статистической отчетности
 


Приказом Росстата от 24.07.2012 г. N 407 утверждены новые формы и порядки предоставления следующих форм, поддерживаемых программой:


а) Новая форма 1-Т

Кто сдает: все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), не предоставляющие сведения по форме № П-4.

Порядок сдачи: ежегодно не позднее 20 января после отчетного периода.

Вступает в силу: с отчетности за 2012 год.

Особенности: По сравнению с отчетностью за 2011 года изменения носят уточнительный характер.


б) Новая форма П-4.

Кто сдает: все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства). Для юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, по указанию территориального органа Росстата может устанавливаться периодичность предоставления сведений один раз в год по форме № 1-Т.

Порядок сдачи:

  • Для юридических лиц средняя численность работников, которых превышает 15 человек ежемесячно не позднее 15 числа после отчетного периода
  • Для юридических лиц средняя численность работников, которых не превышает 15 человек ежеквартально не позднее 15 числа после отчетного квартала.

Вступает в силу: с отчетности за январь 2013 год.

Особенности: По сравнению с отчетность в 2012 году убран раздел 2 (Движение работников). Кроме того, учет численности внешних совместителей возможен с точностью до одного десятичного знака.


в) Новая форма П-4 (НЗ)

Кто сдает: все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (в 2012 году форму предоставляли юридические лица с определенными видами деятельности).

Порядок сдачи: ежеквартально не позднее 8 числа после отчетного квартала (в 2012 году форма была ежемесячно).

Вступает в силу: с отчетности за 1 квартал 2013 года.

Особенности: По сравнению с отчетность за 2012 года изменения не значительны (убрали строки 17-19, добавили строки 21-22) . Изменен порядок заполнения строки 20. Теперь в данную строку попадают сотрудники с “Характером работы” “Вахтовый метод”.


г) Новая форма 1-Т (ГМС)

Кто сдает: Государственные органы и органы местного самоуправления.

Порядок сдачи: ежеквартально на 15 день после отчетного периода.

Вступает в силу: с отчетности за 1 квартал 2013 года.

Особенности: По сравнению с отчетность за 2012 год убран раздел 2.


д) Новая форма 1-Т (проф)

Кто сдает: юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), выборочно определяемые территориальным органом Росстата.

Порядок сдачи: единовременная, не позднее 28 ноября 2012 года.

Вступает в силу: единовременно за 2012 год.

Особенности: По сравнению с отчетность за 2010 год в Разделе 1 убрана графа 5 (в том числе женщин). Напоминаем, что отчет создается по классификатору ОКЗ (Общероссийский классификатор занятий) указанный в личной карточке сотрудника или в справочнике должностей. (Если не указан код в личной карточке сотрудника, то берется код указанный в справочнике должности).


е) Поддержка новой статистической формы 1-Т (условия труда)

Кто сдает: юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) по определенным видам деятельности.

Порядок сдачи: ежегодно не позднее 20 января после отчетного периода.

Вступает в силу: с отчетности за 2012 год.

Особенности заполнения:

Раздел 1. Состояние условий труда

Строка 01 - Списочная численность работников – заполняется стандартным образом.

Строки 02 – 11 – не заполняются в виду отсутствия данных.

Раздел 2. Компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда

Строка 12 – Заполняется по кадровым данным (Отпуска), в случае нахождения дополнительного отпуска по вредности.

Строка 13 – Заполняется по графикам рабочего времени (в случае нахождения графиков рабочего времени с сокращенной нормой).

Строки 14 – 15 – не заполняются в виду отсутствия данных.

Строка 16 – Заполняется по расчетам (начисление “Вредность” и (или) однокоренных начислений).

Строки 17-19 – Заполняется по кадровым изменения (по полям “Особые условия труда” и “Досрочная пенсия” на закладке условия труда).

Строка 21 – заполняются по выше приведенным сведениям.

Строки 22 – 23 – не заполняются в виду отсутствия данных.

графикам рабочего времени (в случае нахождения графиков рабочего времени с сокращенной нормой).

Указания по заполнению формы можно найти в Юридической базе (Справка => Юридическая справка => Статистическая отчетность => Порядок заполнения формы 1-Т (условия труда))



3) Медицинские осмотры с 2012 года (кадровый учет)
 


а) Медосмотры: порядок проведения

Приказом Минздравсоцразвития РФ №302н от 12.04.2011г, который вступает в силу с 01.01.2012 года, утвержден новый порядок проведения предварительных и периодических медосмотров. В программу добавлена возможность вести учет и подготавливать документы необходимые для проведения первичных и периодических медосмотров.

Первичным и периодическим медосмотрам подлежат работники:

  • подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов (Приложение 1 приказа Минздравсоцразвития РФ №302н от 12.04.2011г), а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке.
  • выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ (Приложение 2 приказа Минздравсоцразвития РФ №302н от 12.04.2011г).
 

Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя (Статья 212 Трудового кодекса РФ).


Предварительно для автоматического составления медосмотров, а также установления контроля событий над необходимостью проведения первичные и периодических медосмотров, Вам нужно определить должности, попадающие под обязательные медосмотры. Для этого необходимо зайти в Справочник должностей (Настройка => Прочие справочники => Справочник должностей). И в необходимых должностях в закладке “Медосмотры” указать вредные производственные факторы и работы. Для указания используется “Справочник вредных и производственных факторов и работ, по которым производится медосмотр”. Кроме того, для упрощения ввода, в случае если по разным должностям применяются одинаковые факторы и работы, Вы можете использовать кнопку “Копировать”.

Для работы с медосмотрами необходимо зайти в Медосмотры (Файл => Медосмотры). Подробную инструкцию по работе с медосмотрами Вы можете получить в справке (Кнопка “Помощь” в Медосмотрах).


б) Изменен контроль событий по медосмотрам

Изменены контроли событий, касающиеся медосмотров. Рассмотрим их:

  • Не назначены медосмотры – показываются сотрудники не прошедшие первичный медосмотр или сотрудники, по которым необходимо провести периодический медосмотр в этом году. Отбор осуществляется по сотрудникам, в должности которых установлена необходимость проведения медосмотров (см. выше).
  • Нет результатов медосмотров - не разнесены результаты прохождения медосмотра.
 


4) Ведение нескольких банковских счетов по сотруднику
 


В программе реализована возможность хранения нескольких банковских счетов по сотруднику. Настроить банковские счета необходимо по следующему принципу:

  • в личной карточке нажать на кнопку “Настроить” (находится под списком Банковских счетов). Далее с помощью клавиш редактирования (добавить, изменить, удалить) указываем названия банков и их реквизитов. Указываем номера счетов у каждого сотрудника.
  • в справочнике удержаний – сопоставить банк и выплату. Для этого в выплате (удержание) – в поле “Банк” необходимо выбрать нужный банк. (Поле Банк будет доступно, если в поле Выплата указано “Банк”).
 


5) Прочие изменения
 


а) Список по сотрудникам

По просьбам пользователей в программу добавлена возможность составлять списки по сотрудникам по начислениям и удержаниям. Также в связи с вводом учета нескольких банковских счетов, реализован выбор счета в банке через отдельную группу (Группа “Банковские счета”).


б) Списки по отпускам (кадровый учет)

По просьбам пользователей в списки по отпускам добавлены колонки “Фактически конец” (дата фактического окончания отпуска) и “Фактически дней” (фактически использовано дней отпуска). Напомним, что дата окончания и фактически использованного числа дней отпуска может различаться с периодом указанным в приказе об отпуске в случае болезни сотрудника во время отпуска или отзыва его из отпуска.


в) Реестр приказов (кадровый учет)

По просьбам пользователей в Реестр приказов добавилась возможность отбирать приказы по выбранному сотруднику и по наименованию приказа. Кроме того, при составлении реестра приказов изменение заполнение графы “содержание”. Теперь данная графа формируется по наименованию приказа с указанием унифицированной формы (если приказ был составлен по унифицированной форме).


г) Реестр перемещений (кадровый учет)

По просьбам пользователей в Реестр перемещений добавилась возможность отбирать перемещения по виду работы сотрудника (штатник, совместитель, договорник и т.д.). Кроме того, в реестр добавлена графа “основание”.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=