22 Мая 2018, Вторник

Информация

Курсы валют на 22 Мая
usdUSD62.53(+0.59)
eurEUR73.33(+0.16)
Ставка ЦБ РФ 7.25 %
Мин. зарплата 11163 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 378 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.5.44 от 20.04.2018 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
20.04.2018

  

 

1. Приказ МВД России от 10.01.2018 г. N 11 "О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.04.2018 г. Регистрационный N 50662)

 

 

1. Неявка по невыясненным причинам (Кадровый учет)

 

 

В случае невыхода работника на работу нельзя быть уверенным в том, что он прогуливает (или даже пропал), а не заболел. Четкая фиксация неявки поможет, если с течением времени подтвердится факт прогула, и не повредит, если работник принесет листок нетрудоспособности. Акт о неявке должен быть составлен в присутствии двух свидетелей. Далее необходимо установить причину неявки. Для этого работник должен написать объяснительную в произвольном виде с приложением оправдательных документов. В случае не уважительных причин возможно применение дисциплинарного взыскания (статья 193 ТК РФ).

  

а) Табель и отпуска, неявки

 Для фиксации неявки по невыясненным причинам в "Справочник отпусков, неявок" и в "Справочник кодов табеля" добавлено значение "Неявка по невыясненным причинам" (код в табеле НН). В Лицевой карточке в закладке "Отпуска, неявки" вносится запись о неявке с указанием периода (или даты начала). После выяснения причин запись о неявке должна быть удалена и добавлены записи соответствующие причине неявки: прогул, отпуск без сохранения (например, в случае стихийного бедствия), временная нетрудоспособность (например, в случае заболевания), увольнения (например, в случае смерти работника). В случае если уже был составлен табель, то табель должен быть скорректирован.

 

Реализация в программе:

 Проводить "Неявку по невыясненным причинам" по начислениям нет необходимости. При составлении табеля в интерфейсах "Заработная плата" и "Зарплата и Кадры" "Неявка по невыясненным причинам" берется непосредственно из закладки "Отпуска, неявки". Это сделано ввиду того что, код НН (Неявка по невыясненным причинам) является временным (до выяснения причины).

  

б) Контроль событий

 Добавлен контроль "Неявки по невыясненным причинам". В данный контроль попадают все неявки по невыясненным причинам, введённые в Лицевой карточке (закладка "Отпуска, неявки"). По данным неявкам должны быть выяснены причины и в карточку сотрудника должны быть внесены соответствующие изменения (см. выше). Также в контроле Вы можете составить документы, необходимые для работы с данными неявками.

 

 в) Документы по сотруднику

 В Документы по сотруднику в группу "Уведомления" добавлен новый документ "Уведомление о необходимости объяснить причины неявки". Данный документ может понадобиться для выявления причин неявки, в случае не уважительных причин возможно применение дисциплинарного взыскания (статья 193 ТК РФ).

 

  

2. Поддержка статистической формы "1 кадры" (Кадровый учет)

 

В программу добавлена возможность заполнения формы "1-кадры" "Сведения о повышении квалификации и профессиональной подготовке работников предприятия" (код формы по ОКУД 0606022). Данная форма подается только на работников, числившихся на основном месте работы на конец отчетного периода (на конец года). По этим работникам показывается численность прошедших обучение и получивших образование по различным программам и видам обучения в отчетном году.

 

Для составления отчета в программу в Образование, Повышение квалификации, Профессиональную переподготовку добавлена группа полей "Статистика (форма 1 кадры)". Заполняя данные поля в группе Вы определяете в какую строку отчета попадет полученное образование или обучение. В отчет попадает только то образование, обучение работников по основному месту работы у которого в поле "Год окончания" (для Образования) или год в поле "Дата окончания" (для Профессиональной переподготовки или Повышения квалификации) совпадает с отчетным годом.

 

Также по всем этим работникам должны быть указаны "Дата рождения", должность работника на конец отчетного периода (Кадровые изменения), в которой должен быть указан "Тип должности". При составление отчета программа проверит это.

 

Отчет доступен только в интерфейсах "Кадровый учет" и "Зарплата и кадры".

 

 

3. Прочие изменения

 

а) Расчет сверхурочных счетов

В расчет сверхурочных счетов добавлена возможность составления отчета по расчету. Отчет можно подготовить до самого расчета.

 

б) Справочник видов расчета

Добавлена возможность выбора только действующих видов расчетов к выбранному году. Для этого в справочник видов расчета добавлены поля для ввода "Периода действия". Данная возможность будет удобна для бюджетных организаций, у которых часто меняется источники финансирования.

 

в) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (Пособие до 1.5 лет)

Уточнен расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если ранее сравнивалась среднедневная сумма (фактическая и минимальная), то теперь сравнивается среднемесячная сумма (фактическая и минимальная).

 

г) Изменен формат по статотчетности

Внесены изменения в соответствие с опубликованным форматом файла к форме 1 (рабочая сила) c отчетности за 2017 г. (версия от 13.04.2018).

 

д) Документы по сотруднику

Обновлены в соответствие с Приказом МВД России от 10.01.2018 г. N 11 уведомления в МВД о трудоустройстве / увольнении иностранных работников (папка в документах по сотруднику "Сведения об иностранцах"). Изменения носят незначительный характер.

 

е) Выгрузка данных

В выгрузке данных "Данные для открытия счетов (ВТБ)" обновлены виды карт выпускаемые банком по зарплатному проекту. В частности в список карт добавлены карты МИР. Также в связи с реорганизацией в форме присоединения банка ВТБ24 к банку ВТБ внесены соответствующие изменения в Выгрузку данных, Загрузку данных и Банковский перевод.

 

ё) Распределения суммы

По просьбам пользователей в экранной форме Распределения суммы добавлена должность сотрудника. Для пользователей работающих с экранном с малым разрешением (например, с 800x600) предусмотрена возможность скрытия должности (галочка "Показать должность").

 

ж) Резерв отпуска

В резерв отпуска добавлено поле "Примечание". В нем можно написать какое-то рабочие заметки и т.д.

 

з) Новая ставка ЦБ

С 23 марта 2018 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и рефинансирования) – 7.25% (снижение на 0.25%).

Напомним, что ставка ЦБ влияет на расчет материальной выгоды, компенсации за задержку зарплаты и расчет пени.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2018 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=